Diese Datenschutzerkl√§rung gibt einen √úberblick √ľber die Art, den Umfang und Zwecke der Verarbeitung von personenbezogenen Daten beim Besuch auf unserer Webseite. Personenbezogene Daten sind dabei alle Informationen, mit denen Sie pers√∂nlich identifiziert werden k√∂nnen u.a. auch Ihre IP-Adresse.

Weiters enth√§lt diese Datenschutzerkl√§rung in einem weiteren Abschnitt noch allgemeine Informationen zum Datenschutz allgemein, die f√ľr alle unsere Verarbeitungst√§tigkeiten gelten.

Die in dieser Erklärung verwendeten Begrifflichkeiten orientieren sich an den Definitionen des Art. 4 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

 

Information f√ľr Nutzer unserer Webseite

Verantwortlicher f√ľr die Datenerfassung auf dieser Webseite

Wenger Austrian Style GmbH, Am Regengei√ül 3, 4982 Obernberg am Inn, √Ėsterreich

 

Datenerfassung auf unserer Webseite

Ihre Daten werden einerseits erhoben, indem Sie uns diese mitteilen, andererseits werden Daten insbesondere technische Daten automatisch beim Besuch unserer Webseite erfasst. Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Funktion unserer Webseite zu gew√§hrleisten. Andere Daten k√∂nnen zur Analyse verwendet werden. Mehr dar√ľber erfahren Sie im n√§chsten Punkt.

 

Eingesetzte Module, Plug-Ins oder Tools von Drittanbietern

Verwendung von Cookies im Allgemeinen

Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher und funktioneller zu gestalten. Einige Cookies bleiben dabei auf Ihrem Endgerät gespeichert.

Cookies sind kleine Datenpakete, die beim Besuch unserer Webseite zwischen Ihrem Browser und Webserver ausgetauscht werden. Diese richten keinerlei Schaden an und dienen lediglich der Wiedererkennung des Webseiten-Besuchers. Bei Ihrem n√§chsten Aufruf unserer Webseite mit demselben Endger√§t k√∂nnen die in Cookies gespeicherten Informationen in weiterer Folge entweder an uns (‚ÄěErstanbieter-Cookie‚Äú) oder an eine Webanwendung eines Drittherstellers, zu der das Cookie geh√∂rt (‚ÄěDrittanbieter-Cookie‚Äú), zur√ľckgesandt werden.

Durch die gespeicherten und zur√ľckgesandten Informationen erkennt die jeweilige Webanwendung, dass Sie die Webseite mit dem Browser Ihres Endger√§tes bereits aufgerufen und besucht haben. Diese Information nutzen wir, um Ihnen unsere Webseite gem√§√ü Ihren Pr√§ferenzen optimal gestalten und anzeigen zu k√∂nnen. Eine dar√ľber hinaus gehende Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt nur nach Ihrer ausdr√ľcklichen Einwilligung gem√§√ü Art 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder wenn dies gem√§√ü Art 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses unbedingt technisch erforderlich ist, um den angebotenen von Ihnen aufgerufenen Dienst entsprechend nutzen zu k√∂nnen.

Je nach Verwendungszweck und Funktion unterteilen wir Cookies in folgende 3 Kategorien:

  • ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†Technisch notwendige Cookies um den technischen Betrieb und grundlegende Funktionen unserer Webseite sicherzustellen
  • ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†Statistik-Cookies um zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite agieren, indem Informationen anonym gesammelt und analysiert werden
  • ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†Marketing-Cookies um Benutzern auf unserer Webseite zu folgen und gezielte Werbeaktivit√§ten zu setzen

Die Rechtsgrundlage zur Verwendung von technisch notwendigen Cookies st√ľtzt sich auf unser berechtigtes Interesse gem. Art 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO am technisch einwandfreien Betrieb unserer Webseite. Die Verwendung von Statistik und Marketing-Cookies ben√∂tigt Ihre Einwilligung gem√§√ü Art 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO.

Nähere Informationen zu den von uns tatsächlich verwendeten Cookies, insbesondere zu Zweck und zur Speicherdauer, entnehmen Sie bitte dieser Datenschutzerklärung sowie den Details zu den verwendeten Cookies in unserem Cookiebanner.

Sie k√∂nnen Ihre Einwilligung zur Nutzung von Cookies gem√§√ü Art 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit f√ľr die Zukunft widerrufen, indem Sie die Einstellung in unserem Cookiebanner verwenden. Sie k√∂nnen weiters auch Ihren Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies generell auf Ihrem Endger√§t verhindert wird bzw. Sie jedesmal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies k√∂nnen Sie jederzeit wieder l√∂schen. Wie all dies im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Eine Erkl√§rung in Wort und Bild finden Sie f√ľr die Internet-Browser Firefox, Microsoft Internet Explorer und Google Chrome unter diesem Link:¬†http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/index.html.

Bitte beachten Sie, dass eine generelle Deaktivierung von Cookies gegebenenfalls zu Funktionseinschr√§nkungen unserer Webseite f√ľhren kann.

 

Google Fonts

Unsere Webseite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriften sogenannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Google Fonts ist ein Dienst von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis dar√ľber, dass √ľber Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endger√§tes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterst√ľtzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Soweit Daten von Google in den USA verarbeitet werden, weisen wir darauf hin, dass Google unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert ist und hierdurch zusichert, dass europäisches Datenschutzrecht eingehalten wird (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Übermittlung von Daten in die USA ist daher nach Art. 45 DSGVO zulässig.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebotes. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Google Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Google Maps

Auf unserer Webseite wird der Dienst ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ per API eingebunden, um geographische Angaben darstellen zu k√∂nnen. Die Nutzung von Google Maps erm√∂glicht es Google Daten √ľber Ihre Nutzung des Dienstes zu erheben, verarbeiten und zu nutzen. Der Anbieter dieses Dienstes ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (‚ÄúGoogle‚ÄĚ).

Zu den verarbeiteten Daten k√∂nnen insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer geh√∂ren, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung gem. Art 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilger√§te vollzogen), erhoben werden. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf diese Daten√ľbertragung. Dar√ľber hinaus erfolgt eine Verarbeitung Ihrer Daten nur auf Basis unseres berechtigten Interesses gem√§√ü Art 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO graphische Informationen visuell f√ľr den Nutzer unserer Webseite darzustellen.

Soweit Daten von Google in den USA verarbeitet werden, weisen wir darauf hin, dass Google unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert ist und hierdurch zusichert, dass europäisches Datenschutzrecht eingehalten wird (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Übermittlung von Daten in die USA ist daher nach Art. 45 DSGVO zulässig.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: https://www.google.com/policies/privacy/,

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Hosting und E-Mail-Versand

Im Rahmen des Hostings unserer Webseite werden s√§mtliche im Zusammenhang mit dem Betrieb unserer Webseite zu verarbeitenden Daten gespeichert. Dies ist notwendig, um den Betrieb der Webseite zu erm√∂glichen. Die Daten verarbeiten wir daher entsprechend auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses gem√§√ü Art 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO an der Optimierung unseres Webseitenangebotes. Zur Bereitstellung unseres Onlineauftritts nutzen wir Dienste von Webhosting-Anbietern, denen wir die oben genannten Daten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gem. Art 28 DSGVO zur Verf√ľgung stellen.

Kontaktaufnahme (Kontaktformular)

Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO genutzt. Die Verarbeitung Ihrer Daten ist zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich, widrigenfalls wir Ihre Anfrage nicht oder allenfalls eingeschränkt beantworten können. Die Angaben können auf Basis unseres berechtigten Interesses gem. Art 6 Abs. 1 Buchstabe f am Direktmarketing in einer Kunden- und Interessentendatenbank gespeichert werden.

Wir löschen Ihre Anfrage und Ihre Kontaktdaten, sofern Ihre Anfrage abschließend beantwortet wurde und der Löschung keinerlei gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, z.B. im Rahmen einer nachfolgenden Vertragsabwicklung. Zumeist ist dies der Fall wenn drei Jahre durchgehend kein Kontakt mehr mit Ihnen bestanden hat.

 

Server-Log-Files

Aus technischen Gr√ľnden, insbesondere zur Gew√§hrleistung eines funktionellen und sicheren Internetauftritts speichern wir technisch notwendige Daten √ľber Zugriffe auf unsere Webseite in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns √ľbermittelt. Folgende Daten werden dabei protokolliert:

  • Besuchte Webseite
  • Verwendeter Browsertyp/ Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Menge der gesendeten Daten
  • Hostname des zugreifenden Rechners (verwendete IP-Adresse)Diese Daten werden keinen nat√ľrlichen Personen zugeordnet und dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Webseite. Eine √úbermittlung dieser Daten erfolgt lediglich an unseren Webspace-Provider. Eine Verbindung oder Zusammenf√ľhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Falls eine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite erfolgt, behalten wir uns vor, diese Daten nachtr√§glich zu pr√ľfen. Die Datenverwendung st√ľtzt sich dabei auf unser berechtigtes Interesse gem. Art 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung unserer Webseite.

Die Daten werden kurzfristig nach Erledigung des Zweckes, zumeist nach wenigen Tagen wieder gel√∂scht, soweit keine weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist. Andernfalls werden die Daten bis zur endg√ľltigen Kl√§rung eines Vorfalls aufbewahrt.

 

Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb Ihres Besuches auf unserer Webseite auf Basis unseres berechtigten Interesses gem. Art 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO am Einsatz geeigneter Verschl√ľsselungstechniken das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils h√∂chsten Verschl√ľsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterst√ľtzt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschl√ľsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschl√ľsselung unterst√ľtzt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zur√ľck. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschl√ľsselt √ľbertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Sch√ľssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im √úbrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsma√ünahmen gem. Art 32 DSGVO, um Ihre Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulationen, teilweisen oder vollst√§ndigen Verlust, Zerst√∂rung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu sch√ľtzen. Unsere Sicherheitsma√ünahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und am Stand der Technik gehalten.

 

Email

Wenn Sie uns Anfragen per Email zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f√ľr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir weisen ausdr√ľcklich darauf hin, dass die Daten√ľbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl√ľcken aufweisen und nicht l√ľckenlos vor dem Zugriff durch Dritte gesch√ľtzt werden kann.

Gewerbliche Werbung

Die Verwendung der Kontaktdaten unseres Impressums oder unserer Webseite zur gewerblichen Werbung ist ausdr√ľcklich nicht erw√ľnscht, es sei denn wir erteilen hierf√ľr eine schriftliche Einwilligung. Alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe dieser Daten.

 

Allgemeine Information zum Datenschutz f√ľr Betroffene

Verantwortlicher f√ľr den Datenschutz:

Wenger Austrian Style GmbH, Am Regengei√ül 3, 4982 Obernberg am Inn, √Ėsterreich

 

Umgang mit personenbezogenen Daten:

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Personenbezogene Daten sind dabei Informationen, die Ihnen individuell zugeordnet werden k√∂nnen. Beispiele hierf√ľr sind u.a. Ihre Adresse, Name, Postanschrift, Email Adresse oder Telefonnummer. Angaben wie z.B. Anzahl der Nutzer, die eine Webseite besuchen sind keine personenbezogenen Daten, weil sie nicht einer Person zugeordnet werden.

Wir behandeln personenbezogene Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften insbesondere der EU Datenschutz-Grundverordnung und gem√§√ü dieser Datenschutzerkl√§rung sowie den jeweils national g√ľltigen Datenschutzgesetzen.

 

Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns:

Rechte von Betroffenen

Sie haben das Recht:

  • gem√§√ü Art. 15 DSGVO Auskunft √ľber Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere k√∂nnen Sie Auskunft √ľber die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empf√§ngern, gegen√ľber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie √ľber das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschlie√ülich Profiling und ggf. aussagekr√§ftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gem√§√ü Art. 16 DSGVO unverz√ľglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollst√§ndigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gem√§√ü Art. 17 DSGVO die L√∂schung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Aus√ľbung des Rechts auf freie Meinungs√§u√üerung und Information, zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gr√ľnden des √∂ffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich ist;
  • gem√§√ü Art. 18 DSGVO die Einschr√§nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtm√§√üig ist, Sie aber deren L√∂schung ablehnen und wir die Daten nicht mehr ben√∂tigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen ben√∂tigen oder Sie gem√§√ü Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gem√§√ü Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die √úbermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gem√§√ü Art 21 DSGVO, sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses verarbeitet werden, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit daf√ľr Gr√ľnde vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
  • gem√§√ü Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegen√ľber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, f√ľr die Zukunft nicht mehr fortf√ľhren d√ľrfen.
  • gem√§√ü Art. 77 DSGVO sich hinsichtlich der rechtswidrigen Verarbeitung Ihrer Daten durch uns bei einer Aufsichtsbeh√∂rde zu beschweren. In der Regel k√∂nnen Sie sich hierf√ľr an die Aufsichtsbeh√∂rde Ihres √ľblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Die zust√§ndige Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr Wenger Austrian Style GmbHist:

√Ėsterreichische Datenschutzbeh√∂rde
Barichgasse 40-42, 1030 Wien, √Ėsterreich
Tel.: +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at

 

Geltendmachung von Betroffenenrechten:

Sie selbst entscheiden √ľber die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie daher eine Ihrer oben genannten Rechte gegen√ľber uns aus√ľben wollen, k√∂nnen Sie sich gerne per Email an¬†wenger@wenger.at¬†wenden. Bitte √ľbermitteln Sie gemeinsam mit Ihrem Antrag zur eindeutigen Identifizierung eine Kopie eines amtlichen Lichtbildausweise und unterst√ľtzen Sie uns bei der Konkretisierung Ihrer Anfrage durch Beantwortung von Fragen unserer zust√§ndigen Mitarbeiter hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte geben Sie in Ihrer Anfrage an in welcher Rolle (Mitarbeiter, Bewerber, Lieferant, Kunde, etc.) und in welchem Zeitraum Sie mit uns in Beziehung gestanden sind. Dies erm√∂glicht eine zeitnahe Bearbeitung Ihres Anliegens.

 

Speicherdauer (Löschfristen):

Gem√§√ü Art 5 Abs. 1 Buchstabe e DSGVO sind wir verpflichtet personenbezogene Daten umgehend zu l√∂schen, sobald sich der Zweck f√ľr die Verarbeitung erledigt hat. In diesem Zusammenhang m√∂chten wir darauf hinweisen, dass gesetzliche Aufbewahrungspflichten und -fristen einen legitimen Zweck f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten darstellen.

Daten werden jedenfalls von uns in personenbezogener Form bis zur Beendigung der Gesch√§ftsbeziehung oder bis zum Ablauf geltender Garantie-, Gew√§hrleistungs- oder Verj√§hrungsfristen; dar√ľber hinaus bis zur Beendigung von allf√§lligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis ben√∂tigt werden; oder jedenfalls bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit einem Gesch√§ftspartner, gespeichert und aufbewahrt.

 

Weitergabe von Daten:

Eine √úbermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgef√ľhrten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO ausdr√ľckliche Einwilligung dazu erteilt haben, die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe ¬†f DSGVO zur Wahrung der betrieblichen Interessen, sowie zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein √ľberwiegendes schutzw√ľrdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben, f√ľr den Fall, dass f√ľr die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie dies gesetzlich zul√§ssig und nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO f√ľr die Abwicklung von Vertragsverh√§ltnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern:

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines Auftragsverarbeitungsvertrages beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art 28 DSGVO.

 

Übermittlung in Drittländern

Sofern wir Daten in einem Drittland verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. √úbermittlung von Daten an andere Personen oder Unternehmen geschieht, erfolgt dies nur aus den oben f√ľr die Weitergabe von Daten dargestellten Gr√ľnden. Vorbehaltlich ausdr√ľcklicher Einwilligung oder vertraglicher Erforderlichkeit, verarbeiten oder lassen wir die Daten nur in Drittl√§ndern mit einem anerkannten Datenschutzniveau, zu denen die unter dem ‚ÄúPrivacy-Shield‚ÄĚ zertifzierten US-Verarbeiter geh√∂ren oder auf Grundlage besonderer Garantien, wie z.B. vertraglicher Verpflichtung durch sogenannte Standardvertragsklauseln der EU-Kommission, dem Vorliegen von Zertifzierungen oder verbindlichen internen Datenschutzvorschriften verarbeiten (Art 44 – 49 DSGVO).

 

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen gem√§√ü Art 32 DSGVO unter Ber√ľcksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umst√§nde und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeiten und Schwere des Risikos f√ľr die Rechte und Freiheiten nat√ľrlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Ma√ünahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gew√§hrleisten.

Zu den Ma√ünahmen geh√∂ren insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrit√§t und Verf√ľgbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verf√ľgbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, L√∂schung von Daten und Reaktion auf Gef√§hrdung von Daten gew√§hrleisten. Ferner ber√ľcksichtigen wird den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software wie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art 25 DSGVO).

 

Aktualit√§t und √Ąnderung dieser Datenschutzerkl√§rung

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote dar√ľber oder aufgrund ge√§nderter gesetzlicher beziehungsweise beh√∂rdlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerkl√§rung zu √§ndern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerkl√§rung kann jederzeit auf unserer Website von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

 

 

IMPRESSUM

Firmeninformation

Wenger Austrian Style GmbH
Am Regengeißl 3
4982 Obernberg am Inn
√Ėsterreich

Unternehmensgegenstand: Trachtenmanufaktur und -handel

Kontaktdaten

Telefon: +43 (0) 7758 40830
Fax: +43 (0) 7758 40830-20
eMail: office@wenger.at

vertreten durch

  • Frau Julia Buchfink

weitere Informationen

Firmenbuch-Nummer: FN 32889t
Firmensitz:¬†Obernberg am Inn, √Ėsterreich
Firmenbuchgericht:  HG Ried im Innkreis
UID: ATU 33958009
Mitglied bei: Wirtschaftskammer Oberösterreich
Berufsrecht: Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at
Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde: BH Ried
Berufsbezeichnung:¬†Gesch√§ftsf√ľhrer
Verleihungsstaat:¬†¬†√Ėsterreich
Verantwortlich f√ľr den Inhalt:¬†Wenger Austrian Style GmbH, Am Regengei√ül 3, 4982 Obernberg am Inn, √Ėsterreich

Die EU-Kommission hat eine Online Plattform f√ľr au√üergerichtliche Streitschlichtung bereitgestellt (OS Plattform). Verbrauchern gibt dies die M√∂glichkeit, Streitigkeiten im Zusammenhang mit Ihrer Online-Bestellung zun√§chst ohne die Einschaltung eines Gerichts zu kl√§ren. Die Streitbeilegungs-Plattform ist unter dem externen Link¬†https://ec.europa.eu/consumers/odr/¬†erreichbar.

Wir sind bem√ľht, eventuelle Meinungsverschiedenheiten aus unserem Vertrag einvernehmlich beizulegen. Dar√ľber hinaus sind wir zu einer Teilnahme an einem Streitschlichtungsverfahren nicht verpflichtet und k√∂nnen Ihnen die Teilnahme an einem solchen Verfahren leider auch nicht anbieten. Unsere Email Adresse lautet wenger@wenger.at.

 

 

RECHTLICHE HINWEISE

URHEBERRECHT

Alle Inhalte unserer Webseite sind urheberrechtlich gesch√ľtzt. Wir gestatten ausdr√ľcklich die Nutzung aller Daten f√ľr den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch. Bei Vervielf√§ltigung ist auf die Urheber- und Eigentumsrechte von Wenger Austrian Style GmbH ausdr√ľcklich hinzuweisen. Inhalte d√ľrfen in keiner Weise ver√§ndert werden und ohne schriftliche Genehmigung nicht auf anderen Internetseiten oder vernetzten Rechnern genutzt werden. Jegliche Nutzung f√ľr √∂ffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der Zustimmung von Wenger Austrian Style GmbH. Ein Versto√ü gegen diese Bedingungen verpflichtet zur sofortigen Vernichtung aller Inhalte. Die Geltendmachung weiterer Schadensersatzanspr√ľche bleibt vorbehalten.

HAFTUNG

Wir sind f√ľr eigene Inhalte auf diesen Seiten verantwortlich. Unsere Webseite enth√§lt auch Querverweise (LINKS) zu Webseiten anderer Anbieter. F√ľr fremde Inhalte, die √ľber solche Querverweise (LINKS) erreichbar sind wir jedoch nicht verantwortlich. Das fremde Angebot wurde bei der erstmaligen Verlinkung auf rechtswidrige Inhalte √ľberpr√ľft. Erst wenn wir feststellen oder darauf hingewiesen werden, dass ein Angebot rechtswidrigen Inhalt aufweist, wird dieser Querverweis (LINK) aufgehoben.

GEW√ĄHRLEISTUNG

Die Informationen auf unserer Webseite wurden mit gr√∂√üter Sorgfalt erstellt. Wenger Austrian Style GmbH √ľbernimmt jedoch keine Gew√§hr f√ľr deren Vollst√§ndigkeit oder Geeignetheit f√ľr bestimmte Verwendungszwecke. Die Nutzung der auf den Internetseiten zur Verf√ľgung gestellten Inhalte erfolgt auf alleinige Gefahr des Nutzers.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© DataReporter GmbH 2019